Artikel vom 06.07.2018

Mädchenfußball B-Juniorinnen

Turnier beim SV Rieden

Am Sonntag, 1.7. fand zum 8. Mal das Mädchenfußball-Turnier beim SV Rieden statt. Aufgrund von zu wenig angemeldeten C Mädchen Mannschaften, meldeten wir 2 B Mädchen Mannschaften an. So lief der TSV Michelfeld 1 mit C Mädels und sogar 3 D Mädels auf und beim TSV Michelfeld 2 spielten die B Mädels gemischt mit C Mädels.

Die Gruppenphase überstanden beide Mannschaften. Der TSV Michelfeld 2 ging als Gruppenerster vor dem TSV Ilshofen, SC Ilsfeld 1 und der SGM Bühlertann/Büherzell aus der Gruppe hervor. Der TSV Michelfeld 2 wurde zweiter in der Gruppe mit dem TSV Eutendorf, SC Ilsfeld 2 und dem TSV Michelbach/Bilz.

In der Zwischenrunde haben dann wieder beide Michelfelder Mannschaften gegen ihre Gegner gewonnen und sind ins Halbfinale eingezogen. Im Halbfinale vom TSV 2 gewann man gegen den SV Ilsfeld 2 und die Mädels die als TSV 1 antraten mussten eine Niederlage gegen den TSV Eutendorf hinnehmen. So kam es im kleinen Finale um Platz 3 bei schwindenden Kräften nochmal zu einer Niederlage und somit zum Erreichen von Platz 4. Der TSV Michelfeld 2 spielte im Finale nach regulärer Zeit von 15 Minuten 0:0 und gewann im 9 Meter schießen das Turnier.

Hervorheben muss man die tolle Leistung aller C Mädchen und vor allem die der D Mädchen, die gegen teilweise 5 Jahre ältere gespielt haben! Außerdem noch die hervorragende Torhüterin Thea Goldschmidt (TSV Michelfeld 2), die im gesamten Turnier kein einziges Gegentor zugelassen hat, selbst bei 2 Mal 9-Meter-Schießen konnte sie alle halten.

Es spielten:

TSV Michelfeld 1: Ida Pröllochs (Torspielerin), Lucy Bronner (2 Tore), Sarah Bronner, Josepha Horlacher, Binita Schweizer, Jule Vetter, Krenare Ramajaba (1 Tor), Thea Goldschmidt

TSV Michelfeld 2: Thea Goldschmidt (Torspielerin), Chantal Kreis (1 Tor), Kathrin Schmauß (1 Tor), Cindy Löchner (5 Tore, Leonie Stein (1 Tor), Sophia Oswald, Mara Kellner, Ida Pröllochs